Cosa Produciamo (Aiutaci a salvaguardare la biodiversità)            ...torna su


La composizione della Masseria è molto variegata disponendo di un vigneto familiare, un oliveto e ortaggi, oltre che legumi (ceci e cicerchia locale), mentre in un' altra area vicino il Paese di Valsinni detta "Piano" invece sono coltivati Agrumi (Mandarino comune, Arancio Amaro, Limone e Clementine).
 

Si Producono: 


- Oliva Justa 

(tipica specie a duplice attitudine utilizzata sia per olive nere essiccate che per olio ad elevata resa)


-Pera Signora 

(Presidio Slow Food dal 2014 il prodotto più importante dell'area che viene trasformato e venduto fresco. La trasformazione avviene presso il Laboratorio di Masseria Nivaldine a Rotondella, aderente l'Associazione S.E.I. Sul Sinni, nata con lo scopo di valorizzare e far conoscere la biodiversità dell'Area)


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-Peperone di Senise

(E' il prodotto piu conosciuto utilizzato in diversi modi, sia fresco che arrostito che in serte o in polvere)



Azienda(a cura del fotografo Emanuele Gaudioso)


-Melanzana striata di Senise

(Varietà locale simile alla melanzana viola, con la peculiarità di avere una buccia sottile)

-Aglio rosa locale
(Con spicchi molto piccoli, viene fatto in serte intrecciate da 10 teste o teste singole)


 


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