Cosa Produciamo (Aiutaci a salvaguardare la biodiversità) ...torna su
La composizione della Masseria è molto variegata disponendo di un vigneto familiare, un oliveto e ortaggi, oltre che legumi (ceci e cicerchia locale), mentre in un' altra area vicino il Paese di Valsinni detta "Piano" invece sono coltivati Agrumi (Mandarino comune, Arancio Amaro, Limone e Clementine).
Si Producono:
- Oliva Justa
(tipica specie a duplice attitudine utilizzata sia per olive nere essiccate che per olio ad elevata resa)
-Pera Signora
(Presidio Slow Food dal 2014 il prodotto più importante dell'area che viene trasformato e venduto fresco. La trasformazione avviene presso il Laboratorio di Masseria Nivaldine a Rotondella, aderente l'Associazione S.E.I. Sul Sinni, nata con lo scopo di valorizzare e far conoscere la biodiversità dell'Area)
-Peperone di Senise
(E' il prodotto piu conosciuto utilizzato in diversi modi, sia fresco che arrostito che in serte o in polvere)
(a cura del fotografo Emanuele Gaudioso)
-Melanzana striata di Senise
(Varietà locale simile alla melanzana viola, con la peculiarità di avere una buccia sottile)
-Aglio rosa locale
(Con spicchi molto piccoli, viene fatto in serte intrecciate da 10 teste o teste singole)
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